Algunas de mis amigas se han independizado hace poco y, como buenas novatas, no paran de hacer experimentos en la cocina:
"Voy a intentar hacer..."
"Tengo una nueva receta de..."
"Hoy comido en casa de mis padres porque se me ha quemado..."
Y es que esto de la cocina es un mundo.
Hoy os dejo la receta de una rica quesada que me ha pasado una de ellas (que, por cierto, ¡le queda de lujo!)
* Para la harina, el azúcar y la leche utilizamos la medida del vasito del yogur.
* Batimos todos los ingredientes.
* Lo metemos en el horno a 180º durante 20-25 minutos.
Cuando os pongo una receta me gusta "predicar con el ejemplo" y hacerla yo misma, así que os enseño el resultado de la quesada que hice este fin de semana.
Ahora es cuando llega el momento de:
"Qué buena pinta tiene"
"Qué ganas de probarla"
"Esto no lo hace ni Arguiñano", pero...
¿Qué pasa si cuando le quitas el molde se te desparrama todo por los lados y dejas el horno lleno de quesada requemada?
¿Qué pasa cuando tu familia espera ansiosa el postre y apareces tú con semejante "obra de arte abstracta"?
Pues si amigas, esto fue lo que pasó realmente. Podría haberme callado y hacer como que me quedó estupenda pero el blog está para compartir experiencias y para avisaros de que ¡el tiempo en el horno es muy importante! jajaja
Aunque cumplas los 20-25 minutos que ponen en la receta... hay que saber (por ciencia infusa) cuándo se puede sacar y cuándo no.
Mi familia me debe querer mucho porque, después de meterla un poco en el microondas, la quesada voló del plato e incluso me felicitaron por lo buena que estaba... (También hubo otros que alegaron estar llenos para no meterse ni una cucharada de "esa cosa" en la boca)
A pesar de haberos enseñado esta catástrofe os animo a hacerla. Seguro que tenéis más arte que yo. ¿Os gusta la quesada?, ¿os gustaría intentarlo? ¡¡Yo no me doy por vencida y lo volveré a intentar!!
¡Besos y feliz martes!
Jajajaja, la próxima seguro que te sale de maravilla, estoy segura!
ResponderEliminarUn beso,
Mlu
jejejeje yo aún sigo con la suerte del principiante y receta que me dan...inexplicablemente me sale genial, ups! Esta noche tengo un receta (de nivel básico) por si quieres seguir experimentando! Yo probaré a hacer la tuya! Besos!
ResponderEliminarEres valiente por poner tu receta con errores. Un truco: antes de sacar del horno cualquier bollo, pincha con un palillo. Si sale limpio está hecho, sino necesita unos minutos más.
ResponderEliminarBesos
Bueno es aprender esos truquillos de las expertas!!!
Eliminarjajja, me estoy acordando de aquel capítulo de Friends en que Rachel hacía aquel postre que no quería comer nadie, pero no le decían nada. Pero lo tuyo hasta tiene buena pinta aunque no te haya salido perfecto, en serio, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarjajajjaja que bueno!! aunque desastrosa seguro que estaba buenisima!! genial el post!
ResponderEliminarMe quito el sombrero delante de tí. Cuando hoy en día parece que si no somos perfectos no valemos nada, tú nos muestras tus errores riéndote de ellos y advirtiendo a los demás para que no nos pase. ¡¡Así se hace!! ¡¡Viva la gente con estilo propio!!
ResponderEliminarMe he reido mucho y prometo intentar hacer tu receta, a ver si a mí me viene la ciencia infusa esa necesaria para calcular el tiempo de horneo.
A los demás, he de deciros que yo fui una de la que dió buena cuenta de lo que había pegado en el molde...porque como le decía a mis hijos de pequeños: "a roto no sabe"
Si, hazla un día! Que quiero comer una en condiciones! Sea bueno o malo, sabes que no me cuesta nada reirme de mí misma... Prefiero hacerlo yo primero y así las risas de los demás no sientan mal! ajjaja
EliminarJajaja a mi me ha pasado un montón de veces con millones de recetas... A mi madre le quedan fenomenaly a mi un churro....
ResponderEliminarPero el caso es seguir intentando lo!
Un bso!
Ja,JA,JA,... gracias por compartir todo!!! esas cosas nos pasan a las que cocinamos que todo no es perfecto. Hay que saber reaccionar y arreglar cualquier imprevisto culinario.
ResponderEliminarUn abrazo
Jajaja me parto con lo de ciencia infusa! Es un poco como ese sentido extra de toda mamá, ¿verdad? Ellas SIEMPRE saben dónde está ese punto exacto, pero las hijas pfffff... Yo soy un poco necia con la cocina aunque también hago mis pinitos y soy la primera que me río de mí misma cuando me sale algún churro.
ResponderEliminarTodo es cuestión de práctica!!! So let's try again! :)
Hola, habra que intentarlo, pero a la segunda seguro que te sale, besos
ResponderEliminarEstaba muy rica.Doy fé.
ResponderEliminarOLE, OLE Y OLE!!! Di que sí! Honrada ante todo! Pues te digo una cosa: tiene buena pinta! Será que me encanta la quesada y que me recuerda a Potes, peeeero yo creo que efectivamente sabía fenomenal. La voy a hacer, te lo prometo! Y tengo que enseñarte mis primeras cookies... jajaja! eso sí que era de risa!!! ESPELUZNANTE!! La ciencia infusa no me vino y... batí la masa con batidora, y por lo visto eso es pecado capital para las cookies y entonces se hizo UNA gran cookie sola desparramada por toda la bandeja del horno. Incomible, nena. Así que no lo haces tan mal. ;)
ResponderEliminarjajaja Quiero ver esas cookies!!!
Eliminarme encantaaaaaaaa,jajajaja
ResponderEliminarJajajajajajaja!!! pero qué rica eres Bea!! pobrecita!! con lo bien que le había quedado a ella!!! menos mal que le hiciste una foto antes del destroce final!!
ResponderEliminarYo también la hubiera probado (antes y después)
Por cierto!!! me chiflan tus dibujillos, son monísimos! no sabía que eras ilustradora nena! un besazo!!
HERMANAS BOLENA
http://hermanasbolena.blogspot.com/
No soy ilustradora!! Es más, dibujo fatal.... Lo hago con imágenes del google y el paint! Más cutre imposible! jajaja
EliminarHola,pobre,pero no pasa nada.Eso le puede pasar a cualquiera.Por sí quieres como la hago yo te paso mi receta.Si me sale a mí...y está bueniiiisima,eso dicen.Aquí va . Quesada:150 g de harina,250 de azúcar,100g de mantequilla,1 yogur de limón,2 huevos,500ml de leche,ralladura de la piel de limón,2 golpes de canela en polvo.Se precalienta el horno a 180ºC.Untas un molde con mantequilla.Se baten todos los ingredientes con la batidora y se echa al molde.Se hornea 55 minutos.Se deja enfriar y a comer.Más fácil imposible.Bsos.
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